Logo: Hier geht es zu den AKTUELLEN MITTEILUNGEN.

Kurrende

In der Kurrende singen die jüngsten Sängerinnen und Sänger der Frankfurter Kinder- und Jugendkantorei.

Bild: Kurrende 2016

Unter der fachkundigen Leitung der Stimmbildnerin und Kantorin Heike Hardt werden derzeit 41 Kinder ab dem 6. Lebensjahr für den Konzertchor vorbereitet.

Die Ausbildung erfolgt nach der Methode von Justine Ward.

Die Sängerinnen und Sänger der Kurrenden singen in den Gottesdiensten und erarbeiten sich in jedem Jahr ein Kindermusical oder eine Kinderoper, die in Frankfurt (Oder) und in der Umgebung aufgeführt werden.

Hier kann der Terminplan der Kurrende als PDF heruntergeladen werden.

Einblicke in die ganzheitliche Musikerziehung im Hort der Evangelischen Grundschule Frankfurt (Oder)

Musizieren mit heilender Wirkung   (Link auf https://sway.com/PQFhR4PdlstrmhO4)

Das Schöne an der Musik ist, dass sie rezeptfrei erhältlich ist und als einzige Nebenwirkung eine heilende Wirkung hat. (A. Marti)